Zutaten

Windbeutel:

35
Für den Brandteig
Für die Sahnefüllung
Video-Empfehlung

Mini Windbeutel selber machen

Brandteig herstellen

Schritt 1

Für den Brandteig Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.

Butter im Topf auslassen

Schritt 2

Das Mehl in einem Zug dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis eine kloßartige Masse entsteht und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

Schritt 3

Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 4

Die Eier und das Eigelb einzeln nacheinander unter den Teig rühren, bis dieser seidig glänzt.

Ei zum Teig geben

Was tun mit dem übrigen Eiweiß? Tipps für die perfekte Resteverwertung findest du in unserem Magazin.

Schritt 5

Dann den Brandteig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Tupfen mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backpapier spritzen.

Schritt 6

Die Mini-Windbeutel im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentür öffnen! Die fertig gebackenen Windbeutel vollständig abkühlen lassen.

Sahnefüllung zubereiten

Schritt 7

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steifschlagen.

Zucker zur Sahne geben
Mini Windbeutel befüllen

Schritt 8

Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer Fülltülle geben und die Mini Windbeutel damit füllen. Bis zum Servieren luftdicht verpackt kaltstellen.

Mini Windbeutel befüllen
Mini Windbeutel selber machen
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Mini Windbeutel verfeinern

  • Miniwindbeutel mit Schokosahne: beim Aufschlagen der Sahne noch 20 g Backkakao dazugeben und die Zuckermenge auf 35 g erhöhen.
  • Miniwindbeutel mit Glasur: Du kannst die Windbeutel auch mit einer Schokoglasur überziehen. Das klappt am besten, wenn du die Windbeutel davor für ca. 30 bis 60 Minuten ins Gefrierfach legst. Das sorgt dafür, dass die Glasur schneller abkühlt und fest wird und zugleich die Sahnefüllung nicht zu warm wird.
  • Miniwindbeutel weiterverwenden: Klar, die kleinen Brandteigbällchen mit Sahnefüllung schmecken pur schon verführerisch lecker. Aber hast du gewusst, dass du damit auch tolle Torten und Desserts zaubern kannst?

Wie viel Kalorien hat ein Mini Windbeutel?

Wir zaubern aus der Masse 35 Mini Windbeutel. So kommen wir pro Gebäck auf folgende Nährwerte: 63 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett und 5 g Kohlenhydrate. Da kann man sich ruhigen Gewissen den ein oder anderen genehmigen. 😋 Je nachdem, wie groß du deine Windbeutel formst, können die Nährwerte natürlich auch abweichen.

Mini Windbeutel ganz einfach selber machen
Mini Windbeutel selber machen: schnell & lecker

Wie lange bleiben Mini Windbeutel frisch?

Die Miniwindbeutel sind luftdicht verpackt und gut gekühlt ca. 2 bis 3 Tage haltbar. Sie lassen sich aber auch problemlos einfrieren. So sind sie bis zu 6 Monate haltbar.

Das schmeckt zu Windbeutel

Die Mini Windbeutel sind der perfekte Snack zu Kaffee und Kuchen. Unsere liebsten Kaffeekreationen wollen wir dir nicht vorenthalten: