Zutaten

Windbeuteltorte (Ø 24 cm):

1
Für den Boden
Für die Cremefüllung
Für den Fruchtspiegel
Video-Empfehlung

Schnelle Windbeuteltorte backen

Biskuitböden backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten.

Schritt 2

Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker sowie der Vanillepaste für einige Minuten sehr schaumig schlagen.

Eier in die Schüssel geben

Schritt 3

Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.

Mehl sieben

Schritt 4

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.

Teig in der Springform verteilen

Schritt 5

Den Boden auskühlen lassen und anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Biskuit anschließend waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleiche Böden entstehen.

Böden teilen
Cremefüllung zubereiten

Schritt 6

Für die Creme den Joghurt und Schmand in einer Schüssel mit Vanillepaste und der Sofortgelatine glatt rühren.

Sofortgelatine einrühren

Schritt 7

Sahne mit Sahnesteif und Zucker in einer fettfreien Schüssel steifschlagen und unter die Jogurt-Schmand-Creme heben.

Sahne steif schlagen
Schnelle Windbeuteltorte zusammensetzen

Schritt 8

Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und eine dünne Schicht Creme darauf verstreichen.

Creme verstreichen

Schritt 9

Die Mini-Windbeutel in regelmäßigem Abstand auf der Creme verteilen und die Zwischenräume mit der Creme ausfüllen, sodass eine gerade Oberfläche entsteht.

Schritt 10

Dann den oberen Tortenboden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen.

Zweiten Tortenboden aufsetzen

Schritt 11

Nun die Himbeeren auf der schnellen Windbeuteltorte verteilen und für ca. 1 bis 1,5 Stunden kaltstellen.

Himbeeren platzieren
Fruchtspiegel zubereiten

Schritt 12

Für den Tortenguss Wasser in einem Topf mit dem Zucker und dem Tortenguss verrühren. Den Guss unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kurz abkühlen lassen und auf der Windbeuteltorte verteilen. Die Torte nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen und vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen.

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Schnelle Windbeuteltorte für ganz Eilige

  1. Fertigen Biskuit kaufen: Wer sich etwas Zeit und Arbeit sparen möchte, kann den Biskuitboden natürlich auch im Supermarkt kaufen. Eventuell müssen die Ränder aber begradigt werden.
  2. Biskuitböden am Vortag vorbereiten: Wer beim Zeitsparen trotzdem nicht auf 100%-selfmade verzichten möchte, kann den Biskuit bis zu 2 Tage vorher vorbereiten. Einfach Biskuitteig anrühren, backen, abkühlen lassen und in einer Tortenbox kühl lagern.

Biskuitboden einfrieren

Du willst den Biskuitboden für einen späteren Zeitpunkt vorbereiten? Auch das ist möglich, denn Biskuitteig lässt sich einfrieren. So wird es gemacht:

  1. Biskuitboden nach Anleitung backen
  2. Die Böden vollständig auskühlen lassen
  3. Den Biskuit dann luftdicht verpacken (Gefrierbeutel, Frischhaltefolie oder eine passende Dose)

Biskuitboden auftauen

Das richtige Auftauen ist genauso einfach wie das Einfrieren. Wichtig ist, dass du genügend Zeit einplanst. Mit mindestens 5 Stunden Auftauzeit solltest du schon rechnen. Wir empfehlen dir, den Biskuit über Nacht auftauen zu lassen. Vorher solltest du Gefrierbeutel sowie Frischhaltefolie entfernen.

Schnelle Windbeuteltorte
Schnelle Windbeuteltorte

Windbeuteltorte abwandeln

Die schnelle Windbeuteltorte steht ganz weit oben auf unserer Favoritenliste. Damit sie auch für dich niemals langweilig wird, haben wir hier ein paar leckere Varianten für dich:

  • Windelbeuteltorte mit dunklem Teig: Anstelle des hellen Biskuits kannst du die Windbeuteltorte auch mit dunklem Schokoladen-Biskuit zubereiten. Alles, was du dazu brauchst, sind ein paar Löffel Backkakao.
  • Windbeuteltorte mit Aprikosen: Keine frischen Himbeeren ergattert? Dann probiere die Torte doch einfach mal mit Aprikosen! Die Himbeeren ersetzt du durch eine Dose Aprikosen. Beim Tortenguss greifst du auf die klare Variante zurück. Du liebst Aprikosen? Dann probiere doch auch mal unseren Aprikosenkuchen mit Quark oder Aprikosenkuchen mit Pudding und Streusel.
  • Windbeuteltorte mit Eierlikör: Lust auf etwas Schuss? Dann probiere es doch mal mit Eierlikör! So geht es:
    1. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen
    2. Gelatineblätter im Topf bei wenig Hitze auflösen
    3. Topf vom Herd nehmen und 150 ml Eierlikör unterrühren
    4. Eierlikörmasse kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf der Windbeuteltorte verstreichen

Tipp: Wir empfehlen dir, die Torte am Rand vorher mit Schlagsahne zu verzieren – so wie bei Omas beste Eierlikörtorte. So gehst du sicher, dass die Masse an den Seiten nicht nach unten läuft.

Haltbarkeit & Lagerung

Gut gekühlt und luftdicht verpackt hält sich die Torte noch für etwa 2 Tage. Wir empfehlen dir, die Torte mit einer Kuchenglocke abzudecken oder einzelne Stücke in passende Dosen zu packen.

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