Schon mal mit Windbeuteln gebacken? Wenn nicht, wird es aber Zeit! Unsere schnelle Windbeuteltorte haut wirklich jeden Sahneliebhaber aus den Socken. Ein fruchtiger Himbeerspiegel, fluffiger Biskuitteig, cremige Sahnefüllung und dazwischen Mini-Windbeutel. Wir zeigen dir hier, wie du die Sahnetorte selbst zauberst.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder nicht einfetten.
Die Eier mit der Prise Salz, dem Zucker sowie der Vanillepaste für einige Minuten sehr schaumig schlagen.
Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Tortenboden durchgebacken ist.
Den Boden auskühlen lassen und anschließend mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Biskuit anschließend waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleiche Böden entstehen.
Für die Creme den Joghurt und Schmand in einer Schüssel mit Vanillepaste und der Sofortgelatine glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker in einer fettfreien Schüssel steifschlagen und unter die Jogurt-Schmand-Creme heben.
Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und eine dünne Schicht Creme darauf verstreichen.
Die Mini-Windbeutel in regelmäßigem Abstand auf der Creme verteilen und die Zwischenräume mit der Creme ausfüllen, sodass eine gerade Oberfläche entsteht.
Dann den oberen Tortenboden auflegen und mit der übrigen Creme bestreichen.
Nun die Himbeeren auf der schnellen Windbeuteltorte verteilen und für ca. 1 bis 1,5 Stunden kaltstellen.
Für den Tortenguss Wasser in einem Topf mit dem Zucker und dem Tortenguss verrühren. Den Guss unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kurz abkühlen lassen und auf der Windbeuteltorte verteilen. Die Torte nochmals ca. 15 Minuten kaltstellen und vor dem Servieren vorsichtig vom Tortenring lösen.