Zutaten
Quarkkrapfen:
Luftige Quarkkrapfen aus Brandteig zubereiten
Schritt 1
Milch und Butter mit einer Prise Salz und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend das Mehl hineinsieben und alles mit einem Schneebesen oder Holzlöffel glatt rühren.
Schritt 2
Die Teigmasse so lange im Topf rühren und abbrennen lassen, dass sich, wie bei Brandteig, ein weißer Belag im Topf bildet. Anschließend sofort in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
Schritt 3
Nach und nach die Eier unterrühren, bis sich eine gleichmäßige Masse gebildet hat.
Schritt 4
Zum Schluss den Quark unterrühren und die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Gib nun reichlich Öl in einen Topf und erhitze es auf 170 °C.
Schritt 6
Forme aus dem Quarkteig kleine Kügelchen und backe sie im heißen Fett goldbraun aus. Gib dabei immer nur ein paar Krapfen hinein, damit sie genug Platz haben. Herausnehmen und auf Krepppapier abtropfen lassen.
Schritt 7
Wer möchte, wälzt die Quarkkrapfen noch in einer Zucker-Zimt Mischung oder bestreut sie mit Puderzucker.