Zutaten
Quarkbällchen:
Fettarme Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1
Den Quark über einem Sieb für 30 Minuten abtropfen lassen, anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
Lege den Korb der Fritteuse mit Backpapier aus.
Schritt 3
Mit einem leicht angefeuchteten Löffel 15 gleiche Teigkugeln abstechen und in den Frittierkorb legen.
Tipp: Sicher wirst du nicht alle 15 Quarkbällchen in den Korb bekommen. Frittiere die Quarkbällchen also etappenweise und lass zwischen den einzelnen Teigkugeln etwas Platz, da sie deutlich aufgehen.
Schritt 4
Die Heißluftfritteuse auf 190° und 12 Minuten einstellen und den Korb hineingeben. Die Quarkbällchen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Schritt 5
Währenddessen die Butter schmelzen und die fertigen Quarkbällchen zuerst in Butter, dann im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
Quark- oder Topfenbällchen, wo liegt der Unterschied?
Viele von euch kennen die kleinen süßen Kugeln vielleicht unter einem ganz anderen Namen: Topfenbällchen! Dahinter versteckt sich fast das Gleiche. Der wichtige Unterschied zwischen Quark und Topfen ist lediglich, dass Topfen etwas mehr entwässert wurde, aber für die Bällchen ist beides gleichgut geeignet.
Schon gewusst?
In Österreich und Bayern ist Quark generell fast nur als Topfen bekannt und daher stammt auch der Begriff Topfenbällchen.
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse: Zutaten
Die leckeren Quarkbällchen kannst du auch ziemlich spontan zubereiten, denn du brauchst gar nicht viele Zutaten dafür und das meiste hast du bestimmt eh immer auf Vorrat daheim:
Wie lange bleiben Quarkbällchen frisch?
Egal für welche Zubereitungsart du dich entscheidest: Quarkbällchen schmecken frisch am besten! Dennoch kannst du sie für ein paar Tage aufbewahren. Dafür eignen sich Keksdosen oder Vorratsdosen. Allerdings schmecken sie schon nach einem Tag etwas klappriger und weniger „kross“.
Kann ich Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse einfrieren?
Ja, wenn du noch ein paar Exemplare übrig hast, kannst du diese einfrieren! So geht es:
Unser Hero die Heißluftfritteuse
Wer ihr noch nicht verfallen ist, sollte sich schleunigst davon überzeugen. Eine Heißluftfritteuse kann viel Zeit sparen, aber allem voran erspart sie uns fettig frittierte Speisen, bei denen der Hauptgeschmack schnell verloren geht. In der Heißluftfritteuse kannst du viele leckere Klassiker knusprig, aber ohne Fett zubereiten:
Hallo! Habe es heute ausprobiert! Schmecken sehr,sehr lecker!!! Rp. auch ganz einfach!Aber die Form habe ich nicht hinbekommen! Nach dem backen sahen die schon etwas komisch aus von der Form! Hat einer eine Idee, wie sie einigermaßen rund aussehen währen die backen? LG