Für gewöhnlich wird dieser süße Fingerfood-Klassiker frittiert. Wer sich das Fett und vor allem die Arbeit sparen möchte, bereitet die leckeren Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse zu. Wir zeigen dir, was du dafür brauchst und wie einfach sie dir perfekt gelingen.
Den Quark über einem Sieb für 30 Minuten abtropfen lassen, anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Lege den Korb der Fritteuse mit Backpapier aus.
Mit einem leicht angefeuchteten Löffel 15 gleiche Teigkugeln abstechen und in den Frittierkorb legen.
Tipp: Sicher wirst du nicht alle 15 Quarkbällchen in den Korb bekommen. Frittiere die Quarkbällchen also etappenweise und lass zwischen den einzelnen Teigkugeln etwas Platz, da sie deutlich aufgehen.
Die Heißluftfritteuse auf 190° und 12 Minuten einstellen und den Korb hineingeben. Die Quarkbällchen nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Währenddessen die Butter schmelzen und die fertigen Quarkbällchen zuerst in Butter, dann im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.