Mini Windbeutel selber machen klingt kompliziert? Ist es ganz und gar nicht! Mit unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung zauberst du den mit Sahne gefüllten Brandteig einfach selbst. Auf dich warten außerdem hilfreiche Tipps sowie weitere leckere Rezeptideen.
Für den Brandteig Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
Das Mehl in einem Zug dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis eine kloßartige Masse entsteht und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.
Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier und das Eigelb einzeln nacheinander unter den Teig rühren, bis dieser seidig glänzt.
Was tun mit dem übrigen Eiweiß? Tipps für die perfekte Resteverwertung findest du in unserem Magazin.
Dann den Brandteig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Tupfen mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backpapier spritzen.
Die Mini-Windbeutel im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit keinesfalls die Ofentür öffnen! Die fertig gebackenen Windbeutel vollständig abkühlen lassen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steifschlagen.
Die Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit einer Fülltülle geben und die Mini Windbeutel damit füllen. Bis zum Servieren luftdicht verpackt kaltstellen.