Zutaten

Portionen:

6
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Erdbeereis zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren gründlich waschen und den Strunk entfernen. Die Erdbeeren mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren.

Schritt 2

Danach die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren

Schritt 3

Nun die Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Zucker zur Milch geben

Schritt 4

Anschließend die süße Milch mit dem Erdbeerpüree verrühren und die geschlagene Sahne langsam unterheben.

Schritt 5

Zum Schluss die Erdbeereismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten rühren.

Erdbeereis selber machen
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Erdbeereis abwandeln & verfeinern

So kannst du das Erdbeereis noch abwandeln und verfeinern:

Erdbeeren

Frische Erdbeeren haben bei uns nur eine kurze Saison, wer aber das ganze Jahr über Erdbeereis genießen möchte, kann auf tiefgekühlte Erdbeeren zurückgreifen und diese auftauen lassen.

Beeren

Du kannst auch die Hälfte der Erdbeeren durch andere Beeren ersetzen und so ein Waldfruchteis herstellen. Probiere es doch mal mit Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren.

Vanille

Erdbeereis schmeckt uns mit einer Vanillenote noch viel besser. Einfach einen Teelöffel Vanillepaste oder das Mark einer Vanilleschote zusammen mit dem Zucker in die Milch geben.

Zucker

Du willst auf Zucker verzichten? Dann wähle eine Zuckeralternative wie Erythrit, Xylit, Honig oder Ahornsirup.

Crunch

Wenn du deinem Erdbeereis etwas Biss geben möchtest, kannst du zum Schluss eine Zutat deiner Wahl unterheben:

  • helle oder dunkle Schokostücke
  • Keksstücke z. B. Oreo-Kekse
  • Smarties
  • gehackte Pistazien

Bunte Toppings

Du suchst noch leckere Toppings für dein selbst gemachtes Erdbeereis? Stell dir deinen eigenen Eisbecher zusammen:

Erdbeereis selber machen

Das passt zum Erdbeereis

Egal ob Waffeln oder Schokokuchen, unser selbst gemachtes Erdbeereis ist der perfekte Begleiter. Hier einige Kombinationen zum Dahinschmelzen:

  • Smoothies & Säfte
4.7
10min
167 kcal
  • Waffeln
4.7
15min
403 kcal
  • Brownies
4.6
45min
6635 kcal
  • Waffeln
4.7
30min
200 kcal
  • Brownies
5.0
40min
4827 kcal
  • Schokokuchen
5.0
50min
6204 kcal

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Am besten genießt du dein selbst gemachtes Erdbeereis gleich nach der Zubereitung. Sollte etwas übrig bleiben, kannst du das Eis in eine luftdicht verschließbare Gefrierdose füllen und einfrieren. Achte darauf, dass die Dose möglichst voll ist, um Gefrierbrand zu vermeiden. Eingefroren ist das Erdbeereis bis zu 3 Monate haltbar.

Noch mehr Eis-Rezepte 🍧

Du möchtest noch mehr selbstgemachte Eiskreationen probieren? Dann verpasse diesen Sommer nicht die folgenden Rezepte:

  • Torten
5.0
12h 15min
5520 kcal
  • Eis
5.0
1h 40min
540 kcal
  • Eis
4.8
2h 10min
241 kcal
  • Eis
5.0
5min
102 kcal
  • Eis
5.0
12h 20min
408 kcal
  • Fingerfood
3.7
2h 5min
179 kcal