Zutaten:

Portionen:

6
300 mlBlutorangensaft (ca. 7 Orangen)
100 gZucker
150 mlWasser
100 mlProsecco
1 StängelMinze

Zubereitung

Schritt 1

Für das Blutorangensorbet die Blutorangen auspressen. Anschließend den Zucker mit dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und auflösen.

Blutorangen auspressen

Tipp: Passiere den gepressten Saft nochmal durch ein Sieb um eventuelles Fruchtfleisch zu filtern.

Blutorangensaft passieren

Schritt 2

Nun den gepressten den Blutorangensaft und Prosecco zugeben und alles kurz aufkochen.

Blutorangensaft zum Zuckerwasser gießen

Schritt 3

Währenddessen die Minze fein hacken und mit in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

Minze zum Blutorangensaft geben

Schritt 4

Die Eismasse anschließend in der Eismaschine ca. 50-60 Minuten zu Sorbet rühren lassen. Danach sofort servieren oder luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern.

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