Der Sommer kommt und wir freuen uns auf eine fruchtige Erfrischung. Unser Blutorangensorbet mit frischer Minze kommt da gerade recht. Die Eismasse ist im Handumdrehen zubereitet und den Rest erledigt die Eismaschine für dich.
Für das Blutorangensorbet die Blutorangen auspressen. Anschließend den Zucker mit dem Wasser im Topf zum Kochen bringen und auflösen.
Nun den gepressten den Blutorangensaft und Prosecco zugeben und alles kurz aufkochen.
Währenddessen die Minze fein hacken und mit in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Flüssigkeit im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Die Eismasse anschließend in der Eismaschine ca. 50-60 Minuten zu Sorbet rühren lassen. Danach sofort servieren oder luftdicht verpackt im Gefrierfach lagern.
Du brauchst dringend eine Erfrischung, hast aber keine Eismaschine zu Hause? Keine Sorge, unser schnelles Erdbeersorbet ohne Eismaschine schafft Abhilfe.