Zutaten
Portionen:
Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen kochen
Schritt 1
Zuerst die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend in eine Schale geben und zur Seite stellen.
Schritt 2
Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente kochen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
Dann Butter in einer Pfanne auslassen und die Tomaten darin schwenken. Außerdem Salbeiblätter waschen und mit in die Pfanne zupfen. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Temperatur etwas zurück stellen.
Schritt 4
Sobald die Nudeln fertig sind, diese durch einen Sieb abgießen und im Anschluss in die Pfanne geben. Alles gut schwenken. Zum Schluss die Pinienkerne mit zu den Salbeinudeln geben und unterrühren.
Salbei – Futter für die Gesundheit
Der leicht herbe Salbei stammt hauptsächlich aus dem Süden Europas und dem Mittelmeerraum. Er verleiht nicht nur Pasta ein leckeres Aroma, sondern ist auch noch gutes Futter für unsere Gesundheit. Seine ätherischen Öle unterstützen uns bei der Bekämpfung von Halsschmerzen und Husten. Aber auch bei Magen- oder Verdauungsbeschwerden wirkt er beruhigt auf unseren Bauch.