Zutaten
Portionen:
Würzige Brennnesselsuppe kochen
Schritt 1
Für die Brennnesselsuppe zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend fein würfeln.
Schritt 2
Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel für etwa 2 Minuten dünsten. Danach die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten.
Schritt 3
Die Brennnesseln waschen und die einzelnen Blätter vom Stiel abzupfen. Dann die Blätter mit in den Topf geben und dünsten bis sie zusammenfallen.
Schritt 4
Dann mit der Brühe auffüllen, das Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Zum Schluss alles pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wie wäre es mit einem frischen, herzhaften Zwiebel-Baguette als Beilage zur Brennnesselsuppe?
Sehr sehr lecker! Heute zum ersten Mal probiert! Danke für diese tolle, gesunde Idee!!!