Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Würzige Brennnesselsuppe kochen

Schritt 1

Für die Brennnesselsuppe zuerst die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend fein würfeln.

Schritt 2

Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel für etwa 2 Minuten dünsten. Danach die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten.

Schritt 3

Die Brennnesseln waschen und die einzelnen Blätter vom Stiel abzupfen. Dann die Blätter mit in den Topf geben und dünsten bis sie zusammenfallen.

Schritt 4

Dann mit der Brühe auffüllen, das Salz dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Brennnesselsuppe mit Brühe auffüllen

Schritt 5

Zum Schluss alles pürieren und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Brennnesselsuppe
Brennnesselsuppe
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Wie wäre es mit einem frischen, herzhaften Zwiebel-Baguette als Beilage zur Brennnesselsuppe?