Zutaten
Portion:
Omas Haferschleimsuppe bei Magen-Darm zubereiten
Schritt 1
Haferflocken mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
Schritt 2
Alles einmal aufkochen und anschließend für 5-10 Minuten bei niedriger Hitze auf die gewünschte Konsistenz quellen lassen.
Schritt 3
Anschließend warm und langsam essen. Gute Besserung!
Haferschleimsuppe aufbewahren und aufwärmen
Damit du dich richtig erholen kannst, kannst du auch eine größere Menge von Omas Haferschleimsuppe zubereiten. Im Kühlschrank hält sich die Suppe nämlich 2 bis 3 Tage. Am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren und bei Bedarf aufwärmen.
Omas Haferschleimsuppe aus der Mikrowelle
Wenn du keine Kraft hast, am Herd zu stehen, kannst du die Haferschleimsuppe auch in der Mikrowelle zubereiten. Dazu gibst du alle Zutaten in eine geeignete Schüssel und stellst sie für 2-3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle.
Haferschleimsuppe verfeinern
Verfeinern ist in diesem Fall vielleicht etwas übertrieben. 😄 Denn damit die Suppe magenfreundlich bleibt, solltest du sie nicht zu stark würzen. Wir geben dir trotzdem ein paar Tipps, wie du der Suppe noch etwas mehr Geschmack verleihen kannst.
Kräuter
Mit ein paar Kräutern verleihst du Omas Haferschleimsuppe etwas Frische. Diese Kräuter wirken außerdem magenschonend:
- Petersilie
- Majoran
- Oregano
- Thymian
- Rosmarin
Gemüse
Wenn du schon auf dem Weg der Besserung bist, kannst du noch etwas Gemüse in die Haferschleimsuppe geben. Lass die Suppe dann aber etwas länger kochen, bis das Gemüse weich ist. Zum Beispiel:
- Karotte
- Pastinake
- Fenchel
- Zucchini
Gemüsebrühe
Statt mit Wasser kann die Haferschleimsuppe auch mit Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe zubereitet werden.
Noch mehr magenschonende Rezepte bei Magen-Darm
Ob Omas Hühnersuppe, eine Fastensuppe oder die berühmte Morosuppe. Wir zeigen dir, welche Rezepte du noch bei Magen-Darm-Beschwerden essen kannst: