Was du aus Birne sonst noch machen kannst? Wie wärs’s mit einer süßen Suppe aus Birne und Pastinake! Das leckere Süppchen tut richtig gut und schmeckt wunderbar leicht. Unsere Birnensuppe musst du unbedingt ausprobieren!
Zutaten:
Portionen:
3
500 g
Birnen
100 g
Pastinake
200 ml
Birnensaft
½
Zitrone (Saft)
2 EL
Zucker
750 ml
Mandelmilch
2 EL
Weichweizengrieß
1
Zimtstange
Zubereitung:
Schritt 1
Birnen schälen, vierteln und dann das Kerngehäuse entfernen. Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Birne, Pastinake, Birnensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles für 5-8 Minuten weichkochen und danach pürieren.
Schritt 3
Danach Mandelmilch, Grieß und Zimt dazugeben. Einmal aufkochen lassen und den Herd dann ausstellen. Birnensuppe anschließend für 5 Minuten quellen lassen. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Hinweis: Wir haben die Birnensuppe mit gerösteten Mandeln und getrockneter Birne angerichtet. Auch Zimtpulver verleiht ihr ein herrliches Aroma!
Bewerte dieses Rezept: