Zutaten:

Portionen:

3
500 gBirnen
100 gPastinake
200 mlBirnensaft
½ Zitrone (Saft)
2 ELZucker
750 mlMandelmilch
2 ELWeichweizengrieß
1 Zimtstange

Zubereitung:

Schritt 1

Birnen schälen, vierteln und dann das Kerngehäuse entfernen. Pastinake schälen und in kleine Stücke schneiden. 

Schritt 2

Birne, Pastinake, Birnensaft, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles für 5-8 Minuten weichkochen und danach pürieren. 

Schritt 3

Danach Mandelmilch, Grieß und Zimt dazugeben. Einmal aufkochen lassen und den Herd dann ausstellen. Birnensuppe anschließend für 5 Minuten quellen lassen. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen. 

Hinweis: Wir haben die Birnensuppe mit gerösteten Mandeln und getrockneter Birne angerichtet. Auch Zimtpulver verleiht ihr ein herrliches Aroma!