Zutaten
Portionen:
Fruchtige Holunderbeersuppe kochen
Schritt 1
Zuerst die Holunderbeeren unter kaltem Wasser abspülen und vom Stiel zupfen.
Schritt 2
Danach die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Beides zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach 5 Minuten den Zitronensaft dazugeben.
Schritt 4
Nun alles durch ein Sieb abgießen und die Holundersuppe in einem Topf auffangen. Den Zucker und die Prise Salz dazugeben und erneut aufkochen.
Schritt 5
Die Stärke mit dem Doppelten an Wasser anrühren, die Suppe damit andicken und weitere 3 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 6
Zuletzt die Holunderbeersuppe mit einer Nocke aus Schmand servieren.
Auch mega lecker ist unser Holunderbeerengelee. Den kannst du super zum Frühstück auf deinem Brötchen essen.