Zutaten
Quiche (⌀ 28 cm):
Spargelquiche mit Blätterteig zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Quicheform einfetten. Anschließend den fertigen Blätterteig in die Form geben und leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Währenddessen geriebenen Gouda, Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Weißen Spargel schälen und je nach Dicke, längs halbieren. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
Schritt 5
Die Masse in die Quicheform geben und den Spargel darauf verteilen. Alles für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen, aus der Form heben und anschließend in die gewünschten Stücke schneiden.
eat emfpiehlt:
„Besonders einfach lässt sich die Spargelquiche mit Blätterteig durch einen Hebeboden herauslösen. Wenn du so eine Form nicht besitzt, kannst du auch 2 Backpapierstreifen kreuzförmig übereinander in die Form legen und dann den Teig darüber legen. So kannst du die Quiche vorsichtig aus der Form heben.“
Du möchtest die Backform direkt noch für eine süße Tarte verwenden? Dann schau dir unser Rezept für leckere Erdbeertarte mit Vanillefüllung an.