Du suchst noch nach einem echten Leckerbissen für die Spargelsaison? Dann solltest du dir diese leckere und einfache Spargelquiche mit Blätterteig nicht entgehen lassen. Mit grünem und weißem Spargel wird die Quiche auch optisch ein echter Hingucker.
Zuerst die Quicheform einfetten. Anschließend den fertigen Blätterteig in die Form geben und leicht andrücken. Den überstehenden Teig abschneiden.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Währenddessen geriebenen Gouda, Frischkäse, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen.
Weißen Spargel schälen und je nach Dicke, längs halbieren. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
Die Masse in die Quicheform geben und den Spargel darauf verteilen. Alles für ca. 30-40 Minuten im Ofen backen. Leicht abkühlen lassen, aus der Form heben und anschließend in die gewünschten Stücke schneiden.