Zutaten
Portionen:
1 Packung | fertiger Quicheteig |
200 g | Frischkäse |
200 g | Sahne |
4 | Eier |
150 g | Feta |
1 TL | Thymian |
400 g | Weißer Spargel aus der Dose, abgetropft |
Salz & Pfeffer & Muskat | |
Butter zum Einfetten |
Schnelle Spargelquiche zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten und anschließend den fertigen Teig in die Form geben.

Schritt 2
Für die Füllung Frischkäse, Sahne, Eier und zerbröselten Feta in eine Schüssel geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen.
Schritt 3
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Quicheteig verteilen.

Schritt 4
Die Masse auf den Teig gießen und die Spargelquiche für 30-45 Minuten im Ofen backen.

Wenn du deine schnelle Spargelquiche noch etwas aufpeppen willst, kannst du Speckwürfel, Lachs, Tomaten oder Feta dazugeben.
