Zutaten

Portionen:

6
Zutaten für 6 Portionen
1 Packungfertiger Quicheteig
200 gFrischkäse
200 gSahne
4Eier
150 gFeta
1 TLThymian
400 gWeißer Spargel aus der Dose, abgetropft
Salz & Pfeffer & Muskat
Butter zum Einfetten

Zubereitung

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Quicheform mit Butter einfetten und anschließend den fertigen Teig in die Form geben.

Teig in Quicheform geben

Schritt 2

Für die Füllung Frischkäse, Sahne, Eier und zerbröselten Feta in eine Schüssel geben. Mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut vermischen.

Schritt 3

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Quicheteig verteilen.

Spargel in Stücke schneiden

Schritt 4

Die Masse auf den Teig gießen und die Spargelquiche für 30-45 Minuten im Ofen backen.

Füllung über den Spargel gießen

Wenn du deine schnelle Spargelquiche noch etwas aufpeppen willst, kannst du Speckwürfel, Lachs, Tomaten oder Feta dazugeben.

Schnelle Spargelquiche