Zutaten

Portionen:

6
Für den Teig:
Für den Belag:
Video-Empfehlung

Pfifferling-Quiche mit Schmand und Ricotta zubereiten

Schritt 1

Mehl und gewürfelte kalte Butter in eine Schüssel geben. Das Ei hineinschlagen, Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zum Teig geben. Quicheteig danach in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Quicheteig in Frischhaltefolie wickeln

Schritt 2

Ricotta, Schmand und Eier in einer Schüssel miteinander glatt verrühren.

Schritt 3

Die Pfifferlinge gründlich mit dem Messer putzen oder unter fließendem Wasser abbrausen. Die größeren Pilze gegebenenfalls kleiner zupfen. Pilze zur Masse geben und mit Rosmarin, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

Füllung für Pfifferlingsquiche machen

Schritt 4

Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Teig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden.

Schritt 5

Überstehenden Teig abschneiden und daraus einen Rand für die Quiche formen.

Rand für Quiche formen

Schritt 6

Pfifferlingsmasse auf dem Boden verteilen und den Feta darüber zerkrümeln. Pfifferling-Quiche für 45 – 60 Minuten goldbraun backen und mit Basilikum garnieren.

Hinweis: Achte darauf, dass du regelmäßig die Bräune der Quiche kontrollierst und gehe gegebenenfalls mit der Temperatur etwas runter.

Feta über Quiche streuen
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