Zutaten
Portionen:
Avocado-Mango-Salat zubereiten
Schritt 1
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Avocados schälen und vom Kern befreien. Anschließend in Spalten schneiden.
Schritt 2
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach den Mozzarella aus der Packung nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und die Kugeln halbieren. Anschließend den Rucola waschen.
Schritt 3
Für das Dressing die Limetten waschen und nur das Grüne der Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend den Saft auspressen und ebenfalls in die Schale geben. Danach Öl, Weißweinessig und Honig dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die geschnittenen Zutaten mit dem Dressing vermischen und die gerösteten Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
Avocado-Mango-Salat abwandeln
Unseren Avocado-Mango-Salat kannst du nach eigenem Belieben abwandeln. Hierfür bedarf es nicht viel! Wir zeigen dir, wie es geht:
Bergsalat
Du willst einen geschmacksneutraleren Salat, damit das Aroma von Mango und Avocado intensiver ist? Dann nimm anstelle des Rucola etwas knackigen Bergsalat.
Dressing abändern
Beim Dressing kannst du dich völlig austesten. Wenn du es etwas schärfer magst, kannst du etwas von unserem Chiliöl dazugeben. Auch andere Öle können den Salat aufwerten.
Gurke, Paprika und co.
Mach deinen Salat bunt indem du noch anderes Gemüse daruntermischst, wie zum Beispiel Gurke, Paprika oder Tomate.
Nüsse
Für noch mehr Crunch kannst du ein paar Nüsse deiner Wahl dazugeben. Probiere es doch mal mit angerösteten Walnüssen oder Pinienkernen anstelle der Sonnenblumenkerne.
Balsamico
Das würzige Aroma von Balsamico kann deinen Avocado-Mango-Salat ebenso etwas aufwerten. Benutze hier den Balsamico deiner Wahl und lass es dir schmecken!
Was passt zum Avocado-Mango-Salat?
Unser Avocado-Mango-Salat setzt jede Hauptspeise so richtig in Szene und ist die ideale frische und fruchtige Abwechslung zu einem deftigen Gericht. Wir zeigen dir, was am besten dazu passt:
Wie erkenne ich eine reife Avocado?
Leider kannst du nicht in die Avocado vor dem Kauf schauen, um herauszufinden, ob die Avocado ideal ist für unseren Avocado-Mango-Salat. Aber keine Sorge, denn wir haben die perfekten Tipps für dich:
Drucktest
Drücke ganz leicht auf die Schale der Avocado, um herauszufinden, ob die Avocado gut ist. Wenn sie leicht nachgibt, ist sie perfekt für die Verarbeitung. Achte bitte darauf, dass du nicht zu doll auf die Avocado drückst, damit du sie nicht beschädigst und auch andere, die Avocado noch kaufen können.
Stieltest
Eine etwas schonendere Variante ist der Stieltest, bei dem du den Stiel oben an der Avocado entfernst. Ist das Innere grün, dann ist die Avocado ideal zum Verarbeiten.
Warum wird meine Avocado braun?
Deine Avocado ist braun geworden und weißt nicht warum? Wir zeigen dir, woran es liegen könnte:
Überreife
Sollte dir Avocado zu lange bei dir rumliegen, kann es dazu kommen, dass sie braun wird. Aber keine Sorge, denn sollte sie noch nicht komisch riechen oder matschig sein, kannst du sie noch bedenkenlos verarbeiten.
Oxidation
Ähnlich wie eine Banane wird eine Avocado braun, wenn sie zu lange an der Luft liegt. Auch hier kannst du die Avocado noch ohne Probleme weiter verwenden.
Druckstellen
Beim Transport aus dem Supermarkt kann deine Avocado Druckstellen bekommen, welche auch zu einer braunen Farbe führen könne. Achte deshalb darauf, die Avocados im Einkaufsbeutel nach oben zu legen.
Braune Fasern
Manche Avocado-Sorten haben braune Fasern, was ebenfalls kein Zeichen auf Fäulnis ist. Bei den meisten Sorten wurden diese Fasern bereits herausgezüchtet, weshalb sie etwas seltener sind.
Avocado-Mango-Salat – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Da die Avocados schnell braun werden und dann unappetitlich aussehen, solltest du den Salat schnellstmöglich verspeisen. Du kannst den Salat maximal für 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, bevor er matschig wird. Solltest du deine Avocado etwas länger aufbewahren wollen, zeigen wir dir, wie du Avocados einfrieren kannst!