Zutaten
Portion:
Gulaschtopf nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln und Gemüse aus dem Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Nun Butterschmalz in einem Bräter oder Topf erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch darin 5 Minuten scharf anbraten.
Schritt 3
Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
Schritt 4
Alles mit Rotwein ablöschen, mit Rinderbrühe auffüllen und aufkochen.
Schritt 5
Nun Salz, Paprikapulver, Lorbeer sowie etwas Pfeffer zum Gulaschtopf nach Omas Art geben und diesen bei niedriger Hitze abgedeckt 2 Stunden köcheln lassen.
Schritt 6
Zuletzt die Lorbeerblätter herausnehmen, Gulasch abschmecken und mit gehackter Petersilie aus dem Suppengrün garnieren.
Zutaten für Omas Gulaschtopf
Ein gelungener Gulasch ist immer ein Zusammenspiel aus vielen leckeren Zutaten und einer langen Schmorzeit, damit er zu einem echten Schlemmer-Hammer wird. Wir verraten dir, worauf es bei jeder Zutat ankommt und welche du auch easy ersetzen kannst:
Tipp: Sollte dir die Soße dennoch etwas zu dünn sein, zeigen wir dir, mit welchen Tricks du Gulaschsoße andicken kannst.
Tipps für den perfekten Gulasch
Omas jahrelange Kocherfahrung machen den Gulaschtopf zu einem gelingsicheren Rezept. Auch unsere Infos zu den einzelnen Zutaten verhalfen dir zu einem wahren Geschmackserlebnis. Doch wir wären nicht das eat.de-Team, wenn wir nicht noch weitere hilfreiche Tipps für deinen perfekten Gulasch parat hätten:
Was isst man zu Omas Gulaschtopf?
Während Fleisch langsam vor sich hin schmort, ist genügend Zeit, um eine leckere Beilage zum Gulasch zuzubereiten. Wir haben dir unsere liebsten Rezepte dafür zusammengetragen:
Haltbarkeit & Lagerung
Schon Oma wusste: eine Nacht durchgezogen, schmeckt ihr Gulaschtopf noch mal besser. Der Meinung sind wir auch und so ist es problemlos möglich, Gulasch 2-3 Tage aufzubewahren. Dafür deckst du den Topf luftdicht mit Frischhaltefolie ab oder füllst ihn in dichte Vorratsboxen und stellst ihn in den Kühlschrank. Aufwärmen lässt sich der Gulaschtopf nach Omas Art sowohl auf dem Herd als auch in der Mikrowelle.
Tipp: Um immer eine Portion von Omas leckerem Gulaschtopf parat zu haben, kannst du ihn einfach einfrieren. So hält er sich noch bis zu 3 Monate.
klingt gut, werde ich demnächst wenn es etwas kälter ist ausprobieren