Zutaten

Portionen:

4
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Einfache Gulaschsuppe mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Das Schweine- und Rindfleisch trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 2

Nun die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten.

Fleisch anbraten

Schritt 4

Anschließend die Gemüsewürfel sowie die Gewürze dazugeben und alles mit anbraten.

Gemüsewürfel und Gewürze in den Bräter geben

Schritt 5

Nun die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten sowie den Rinderfond mit in den Bräter geben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

Gulaschsuppe mit Kartoffeln mit Rotwein ablöschen

Schritt 7

Garzeit:1 h 20 min

Die Gulaschsuppe mit Kartoffeln nun abgedeckt 60-80 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit fein gehackter Petersilie und etwas saurer Sahne servieren. Dazu passt auch ein frisch gebackenes Brot.

Einfache Gulaschsuppe mit Kartoffeln
Einfache Gulaschsuppe mit Kartoffeln
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Das richtige Fleisch für Gulaschsuppe

Bei so einem Gulasch halb und halb wie unserer Gulaschsuppe mit Kartoffeln stellt sich die Frage nach dem richtigen Fleisch für Gulasch gleich doppelt. Doch mit uns findest du ganz leicht die Antwort:

Rindfleisch

Hier eignet sich Fleisch zum Schmoren am besten. Das heißt es sollte etwas durchwachsen sein. Dabei kannst du dich zwischen folgenden Teilstücken vom Rind entscheiden:

  • Wade
  • Hals/Nacken
  • Schulter
  • Ober- oder Unterschale

Schweinefleisch

Auch Fleisch vom Schwein sollte für deine Gulaschsuppe zart mit Fettadern durchgezogen sein. So bleibt das Fleisch schön saftig und wird nicht zäh. Diese Stücke vom Schwein eignen sich am besten:

  • Schulter
  • Ober- oder Unterschale
  • Hals
  • Wade

Leckere Beilagen zu Gulaschsuppe

Die Suppe ist durch die Einlage mit Fleisch und Kartoffeln bereits recht sättigend. Doch mit einer passenden Beilage wird Gulasch nur noch leckerer.

Teigwaren

Brot & Brötchen

Wie wird meine Gulaschsuppe dicker?

Deine Gulaschsuppe mit Kartoffeln ist fertig gekocht, aber für deinen Geschmack könnte sie etwas dicker sein? Wir zeigen dir einfach Möglichkeiten, wie du Gulaschsoße richtig andicken kannst:

Einkochen lassen

Das ist der einfachste Trick. Wenn dir deine Suppe noch etwas zu dünnflüssig erscheint, lasse sie noch eine Weile länger köcheln. So wird auch dein Fleisch immer weicher.

Gemüse

Sowohl Zwiebeln als auch Kartoffeln können als natürlicher Soßenbinder fungieren. Lasse dafür einen Teil davon sozusagen verkochen.

Dunkles Brot

Ohne Rinde eignet es sich bestens, um deine Gulaschsuppe mit Kartoffeln noch etwas anzudicken. Schneide es in kleine Würfel, rühre es in die Soße und lasse es weichkochen.

Mehl

Es ist wohl der Klassiker, wenn es um Soßen abbinden geht. Schöpfe dafür 2 Esslöffel Soße in eine kleine Schale und gibt einen Esslöffel Mehl dazu. Gut verrühren und zurück in die Gulaschsuppe. Koche die Suppe noch einmal kurz auf und verrühre die Mischung gut.