Zutaten
Portionen:
300 g | Schweinefleisch, Nacken |
300 g | Rindfleisch, Keule |
400 g | festkochende Kartoffeln |
3 | Spitzpaprika |
100 g | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 Messerspitzen Cayennepfeffer | |
½ TL | Kümmel, gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | gehackte Tomaten |
200 ml | Rotwein |
1200 ml | Rinderfond |
Salz & Pfeffer | |
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Das Schweine- und Rindfleisch trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun die Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch goldbraun anbraten.

Schritt 4
Anschließend die Gemüsewürfel sowie die Gewürze dazugeben und alles mit anbraten.

Schritt 5
Nun die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen.

Schritt 6
Mit Rotwein ablöschen und die gehackten Tomaten sowie den Rinderfond mit in den Bräter geben. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7
Die Gulaschsuppe mit Kartoffeln nun abgedeckt 60-80 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit fein gehackter Petersilie und etwas saurer Sahne servieren. Dazu passt auch ein frisch gebackenes Brot.
