Zutaten

Portionen:

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Putengulasch mit Paprika zubereiten

Schritt 1 – Putenfleisch vorbereiten

Zuerst das Fleisch abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Putenfleisch klein schneiden

Schritt 2 – Gemüse putzen, schälen & schneiden

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3 – Putenfleisch anbraten

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Putenwürfel darin für 3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und braten.

Schritt 4 – Putengulasch würzen

Jetzt die Paprika dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.

Schritt 5 – Putengulasch mit Paprika ablöschen

Nun Senf und Tomatenmark hinzugeben und mit Weißwein ablöschen.

Schritt 6 – Köcheln lassen, garnieren & servieren

Jetzt die Hitze halbieren, mit Brühe auffüllen und für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei gelegentlich umrühren und vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

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Putengulasch mit Paprika – das perfekte Familiengericht

Wir finden, das Putengulasch mit Paprika ist das perfekte Familiengericht. Aber schau selbst:

  • schnelle Zubereitung: Gulasch-Rezepte sind für gewöhnlich dafür bekannt, eher etwas mehr Zeit in Anspruch zu nehmen. Das ist auch gut so, denn auf diesem Weg wird das Fleisch so wunderbar zart, wie wir es lieben. Bei Geflügelgulasch hingegen geht alles ganz schnell. Wie auch bei unserem Rezept für Hähnchengulasch benötigt das Fleisch nur wenige Minuten, um den perfekten Garpunkt zu erreichen. Perfekt, wenn im oft hektischen Familienalltag die Zeit mal wieder knapp bemessen ist.
  • wenige Zutaten: Außergewöhnliche Zutaten, die es nur in ausgewählten Supermärkten findest? Nicht bei diesem Rezept. Alles was du für unser Putengulasch mit Paprika benötigst, findest du im Supermarkt in der Ecke oder hast es bereits im Vorratsschrank.
  • günstig: Geflügelfleisch ist im Vergleich zu beispielsweise Wild viel günstiger. Das muss jedoch nicht unbedingt bedeuten, dass die Qualität darunter leidet. Wir empfehlen dir, deinen Metzger des Vertrauens aufzusuchen.
  • einfach abzuwandeln: Eine Zutat fehlt? Den Weißwein willst du lieber ersetzen? Alles kein Problem! Du kannst das Rezept einfach an deine Vorlieben anpassen.
Putengulasch mit Paprika
Putengulasch mit Paprika & Reis

Wie viel Kalorien hat ein Putengulasch?

Unser Putengulasch mit Paprika kommt mit ca. 400 kcal her. Nennenswert sind die enthaltenen 55 g Eiweiß. Ganz schön ordentlich, oder? Auch wer sich Low Carb ernährt, wird dieses Rezept lieben. Mit einer Portion Gulasch landen gerade einmal 7 g Kohlenhydrate auf dem Teller.

Putengulasch mit Paprika

Was passt zu Putengulasch mit Paprika?

Passende Beilagen zu Gulasch gibt es viele. Wichtig ist – es muss dir schmecken! Was wir am liebsten dazu servieren, zeigen wir dir hier:

Reis

Warum nicht einfach mal Reis kochen? Die eher unaufgeregte Beilage passt super zum kräftigen Gulasch. Egal ob Basmatireis, Wildreis oder sogar Pilaw Reis – die Zubereitung ist denkbar einfach.

Kartoffelbeilagen

Sie dürfen in dieser Aufzählung keinesfalls fehlen. Kein Wunder, denn sie sind genauso lecker wie clever einsetzbar. Falls es mal etwas zügiger gehen muss, tun es auch mal klassische Salzkartoffeln als Beilage. Immerhin wissen wir, dass die einfachsten Dinge auch oft die besten sind. Wer gern etwas mehr Aufwand investieren will, schaut mal bei unseren selbstgemachten Kartoffelknödeln mit Grieß vorbei.

Teigwaren

Wer nicht auf die beliebte Knolle setzen möchte, kann sich natürlich auch für eine Teigbeilage entscheiden. Selbstgemacht schmecken die übrigens am allerbesten! Unser heißer Tipp: Eierspätzle oder Nudelteig aus eigener Herstellung.

Gemüse & Salat

Bunt und gesund soll es sein? Gern! Wir lieben erfrischende Beilagen. Besonders knackige Salate haben es uns besonders angetan. Wie wäre es mit einem bunten Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing oder mit einem Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing?

Wie lange hält sich Putengulasch mit Paprika?

Ist das Gulasch einmal fertig gekocht, kann es auch schon verputzt werden. Wenn doch mal etwas übrig bleibt, lässt du es vollständig abkühlen und verpackst es in luftdichte Dosen. So ist es für weitere 2 bis 3 Tage haltbar. Viele Kenner schwören sogar darauf, denn richtig durchgezogen schmeckt das Putengulasch mit Paprika noch besser.