Zutaten
Portionen:
Malzbiergulasch zubereiten
Schritt 1
Rindfleisch für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Paprika waschen, halbieren und den Strunk mit dem Kerngehäuse entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und etappenweise goldbraun anbraten. Danach wieder herausnehmen.
Schritt 5
Erneut wenig Öl erhitzen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Paprika farblos anbraten.
Schritt 6
Fleisch zurück in den Topf geben. Hitze reduzieren, Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver dazugeben und mit anschwitzen.
Schritt 7
Alles mit Malzbier ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen.
Schritt 8
Garzeit:2 h
Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und dazugeben. Den Malzbiergulasch für ca. 90 bis 120 Minuten mit Deckel weichkochen.
Schritt 9
Zum Schluss den Gewürzbeutel entfernen und den Gulasch abschmecken.
Welches Fleisch für Gulasch?
Für unseren deftigen Gulasch verwenden wir Fleisch vom Rind. Am besten sind gut durchzogene Fleischstücke, die beim Schmoren wunderbar weich werden und richtig viel Aroma abgeben:
Tipp: Von bereits gewürfeltem Fleisch raten wir ab – darin sind meistens unterschiedliche Fleischstücke enthalten, die dann ungleichmäßig garen.
Ist jedes Malzbier alkoholfrei?
Man muss aber auch zwischen Malzbier und Malztrunk unterscheiden:
Tipp: Als alkoholfrei dürfen nur Getränke gekennzeichnet werden, deren Alkoholgehalt unter 0,5 % liegt. Wenn du auf Nummer Sicher gehen möchtest, achtest du beim Einkauf auf einen garantierten Alkoholgehalt von 0,0 % (z.B. Karamalz oder Vitamalz).
Beilagen
Zu dem Malzbiergulasch passen allerhand Beilagen. Von Klassikern wie Knödeln bis hin zu einfachen Beilagen wie Baguette ist alles möglich.
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Haltbarkeit
Malzbiergulasch ist hervorragend zum Vorbereiten, denn gut durchgezogen schmeckt das Gericht gleich nochmal besser 🤤 Reste verpackst du am besten luftdicht und bewahrst das Ganze dann im Kühlschrank auf. So bleibt der Gulasch 2-3 Tage genießbar!