Zutaten
Portionen:
Rindergulasch nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Knoblauch sehr fein schneiden. Zwiebeln, Möhren und den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch für den Rindergulasch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Topf mit Öl erhitzen. Die Rindfleischwürfel darin für ca. 10 Minuten anbraten.

Schritt 3
Nun das Gemüse für ca. 3 Minuten anschwitzen. Die Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Alles für weitere 3-5 Minuten anschwitzen und Paprikapulver darüberstreuen.

Schritt 4
Alles mit Rotwein ablöschen und zum Fleisch in den Topf geben. Anschließend die Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und einmal aufkochen.

Schritt 5
Alles für ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Temperatur mit Deckel und dann noch eine halbe Stunde ohne Deckel weich köcheln. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Rindergulasch mit frischer Petersilie servieren.
Dazu passen gekochte Kartoffeln, ein frisch gebackenes Brot oder auch Nudeln.
Hast du Lust auf ein etwas ausgefalleneres Gulaschrezept? Dann probiere Omas Wildschweingulasch.
