Zutaten
Portionen:
Mitternachtssuppe kochen
Schritt 1
Zuerst Rindfleisch mit Küchenkrepp abtupfen. Dann einen Topf oder Bräter mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beides zum Fleisch in den Topf geben und anbraten.
Schritt 3
Dann die Hitze reduzieren und Tomatenmark mit den Gewürzen dazugeben und anschwitzen.
Schritt 4
Danach mit Rotwein und Brühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Alles für 90 Minuten weichkochen lassen.
Schritt 5
Währenddessen Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und wenn das Fleisch gar ist, diese zusammen mit Mais und Bohnen dazugeben.
Schritt 6
Die Mitternachtssuppe noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Mit Crème fraîche und gehackter Petersilie servieren.
Mitternachtssuppe kombinieren
Die Partysuppe schmeckt natürlich auch schon allein, aber wenn du noch nach ein paar passenden Beilagen suchst, kannst du dich zum Beispiel zwischen folgenden Ideen entscheiden:
- Brot wie Baguette oder Pfannenbrot
- gekochte Kartoffeln als Beilage oder Einlage
- Nudeln wie Spirelli oder Makkaroni
Klassische Mitternachtssuppe: Zutaten abwandeln
Die Mitternachtssuppe ist ideal, um die Zutaten beliebig nach deinem Geschmack abzuwandeln:
Gemüse
Besonders praktisch bei der Mitternachtssuppe ist, dass du sie super zur Resteverwertung nutzen kannst. Vor allem Gemüse oder Hülsenfrüchte aus der Dose kannst du hier gut unterbringen und hast so die meisten Zutaten bestimmt schon zuhause. Statt der weißen Bohnen kannst du auch Kidneybohnen oder Kichererbsen nehmen. Auch Champignons oder Lauch sind eine leckere Einlage für die kräftige Suppe.
Fleisch
Wenn du kein Rindergulasch verwenden willst, sind zum Beispiel Hackfleisch, Wiener Würstchen, Cabanossi oder Sucuk eine gute Alternative. Vegetarier und Veganer ersetzen das Fleisch am besten durch Sojaschnetzel, da diese besonders der Konsistenz vom Gulasch ähneln.
Rotwein
Nicht jeder mag Rotwein im Essen. Umso besser, dass du Rotwein beim Kochen ersetzen kannst! Die einfachste Möglichkeit ist es, einfach mehr Brühe zu nehmen oder du ersetzt den Wein durch Traubensaft. Auch passierte oder gehackte Tomaten machen sich gut, um die Suppe etwas zu strecken.
Mitternachtssuppe vorbereiten & aufbewahren
Wenn am nächsten Tag die Party ansteht, kannst du die Suppe ganz bequem am Vortrag vorbereiten. Gut durchgezogen schmeckt sie sogar noch besser und aromatischer. Länger als 3 Tage solltest du sie aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Einfrieren gibst du die abgekühlte Mitternachtssuppe ohne Crème fraîche in Gefrierbeutel oder Dosen. Wenn du sie wieder auftauen willst, funktioniert das am besten schonend über Nacht im Kühlschrank. Nach einem erneuten Aufkochen im Topf ist sie dann servierfertig.
Noch mehr Partygerichte:
Eine Mitternachtssuppe allein reicht oft nicht, um alle hungrigen Mäuler zu stopfen. Gut, dass es noch mehr leckere Rezepte für Gäste gibt wie:
Du suchst noch weitere Ideen für die nächste Party? Dann stöbere gerne durch unsere Rezeptideen: