Zutaten

Portionen:

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Ofengulasch mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit Gulasch in eine Schüssel geben. Paprikapulver und Paprikamark dazugeben und gut pfeffern.

Schritt 2

Danach Öl hineingießen. Alles gut miteinander vermengen und dann auf einem tiefen Backblech verteilen. Gulasch für 20 Minuten in den Ofen geben. Fleisch dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren, damit das Fleisch eine gleichmäßige Farbe bekommt.

Schritt 3

Währenddessen Kartoffeln, Sellerie und Karotten für das Ofengulasch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls kleinschneiden.

Kartoffeln klein schneiden

Schritt 4

Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch auf das Blech geben und gut vermischen. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brühe zum Ofengulasch geben

Schritt 5

Ofengulasch für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen, bis alles weich ist. Dabei immer mal wieder umrühren und bei zu wenig Flüssigkeit etwas Wasser nachgießen.

Ofengulasch umrühren
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Bei Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten hast du direkt eine leckere Beilage zum Schweinefleisch. Du kannst es einfach und unkompliziert für deine Familie oder Gäste vorbereiten und sparst dir damit eine Menge Aufwand!

Dir ist die Soße zu dünn und du willst die Gulasch-Soße andicken? Kein Problem, wir haben da einige Tipps für dich!

Tipps für das Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten

Hier haben wir ein paar nützliche Tipps, die dir bei der Zubereitung von Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten helfen.

  • Flüssigkeit: Achte darauf, das dein Ofengulasch beim Backen immer über ausreichend Flüssigkeit verfügt. Gib notfalls noch Wasser, Wein oder Gemüsebrühe dazu.
  • Kleine Stücke: Dadurch das, dass Ofengulasch vorher nicht angebraten wrid, raten wir dazu, dass Fleisch in kleine Stücke zu schneiden, damit es auch gar wird und zeitgleich mit den anderen Zutaten die gewünschte Konsistenz erreicht.
  • Garzeit: Wir empfehlen, das Ofengulasch mit Kartoffeln lieber länger und bei niedriger Temperatur zu garen. Dadurch wird es schön zart und nicht zu trocken.
  • Ziehen lassen: Auch Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten solltest du nach dem backen im Ofen ruhig ein wenig ziehen lassen, damit der Geschmack noch besser wird. Am besten schmeckt es wenn es über Nacht richtig ziehen konnte.

Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten abwandeln

Du kannst den Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten auch ein wenig abwandeln und verändern. So bekommt es deine ganz eigene Note.

  • Fleischsorte: Wir bereiten unser Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten Rezept mit Schweinefleisch zu. Du kannst natürlich auch anderes Fleisch wie zum Beispiel Pute oder Rindfleisch verwenden. Beachte nur, das du auch die Garzeit anpassen solltest! Die besten Fleischsorten für Gulasch findest du in unserem Beitrag.
  • Würze: Du kannst das Ofengulasch natürlich auch so würzen, wie es dir am besten schmeckt. Ganz oft wird zum Beispiel, vor allem in der südamerikanischen Variante, ein Stück Schokolade zugegeben. Dies sorgt für eine aromatische süße.
  • Beilagen: Zwar ist in unserem gebackenen Ofengulasch schon eine gute Portion Gemüse und natürlich auch Kartoffeln, aber wenn du dennoch eine leckere Beilage zu Ofengulasch suchst, findest du sie bestimmt bei unseren 23 besten Beilagen zu Gulasch.