Zutaten
Portionen:
Ofengulasch mit Kartoffeln zubereiten
Schritt 1
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und zusammen mit Gulasch in eine Schüssel geben. Paprikapulver und Paprikamark dazugeben und gut pfeffern.


Schritt 2
Danach Öl hineingießen. Alles gut miteinander vermengen und dann auf einem tiefen Backblech verteilen. Gulasch für 20 Minuten in den Ofen geben. Fleisch dabei ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren, damit das Fleisch eine gleichmäßige Farbe bekommt.


Schritt 3
Währenddessen Kartoffeln, Sellerie und Karotten für das Ofengulasch schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls kleinschneiden.

Schritt 4
Gemüse und Kartoffeln zum Fleisch auf das Blech geben und gut vermischen. Brühe dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5
Ofengulasch für ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen, bis alles weich ist. Dabei immer mal wieder umrühren und bei zu wenig Flüssigkeit etwas Wasser nachgießen.

Bei Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten hast du direkt eine leckere Beilage zum Schweinefleisch. Du kannst es einfach und unkompliziert für deine Familie oder Gäste vorbereiten und sparst dir damit eine Menge Aufwand!
Dir ist die Soße zu dünn und du willst die Gulasch-Soße andicken? Kein Problem, wir haben da einige Tipps für dich!
Tipps für das Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten
Hier haben wir ein paar nützliche Tipps, die dir bei der Zubereitung von Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten helfen.
Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten abwandeln
Du kannst den Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten auch ein wenig abwandeln und verändern. So bekommt es deine ganz eigene Note.
- Fleischsorte: Wir bereiten unser Ofengulasch mit Kartoffeln ohne Anbraten Rezept mit Schweinefleisch zu. Du kannst natürlich auch anderes Fleisch wie zum Beispiel Pute oder Rindfleisch verwenden. Beachte nur, das du auch die Garzeit anpassen solltest! Die besten Fleischsorten für Gulasch findest du in unserem Beitrag.
- Würze: Du kannst das Ofengulasch natürlich auch so würzen, wie es dir am besten schmeckt. Ganz oft wird zum Beispiel, vor allem in der südamerikanischen Variante, ein Stück Schokolade zugegeben. Dies sorgt für eine aromatische süße.
- Beilagen: Zwar ist in unserem gebackenen Ofengulasch schon eine gute Portion Gemüse und natürlich auch Kartoffeln, aber wenn du dennoch eine leckere Beilage zu Ofengulasch suchst, findest du sie bestimmt bei unseren 23 besten Beilagen zu Gulasch.
Sehr lecker .