Zutaten
Portionen:
Omas Szegediner Gulasch zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln. Das Fleisch ggf. in 2 cm Würfel schneiden und kräftig salzen.
Schritt 2
Danach den Speck in der Pfanne auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Schritt 3
Nun das Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten scharf anbraten , Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles verrühren.
Schritt 4
Anschließend mit der Brühe auffüllen und für ca. 1 ½ Stunden abgedeckt köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde das Sauerkraut zugeben.
Schritt 5
Szegediner Gulasch nach Omas Art mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Crème fraîche dazugeben und mit gehackter Petersilie servieren.
Der Ursprung von Szegediner Gulasch
Jeder mit ungarischen Wurzeln wird ihn aus der Kindheit kennen, denn da kommt Omas Szegediner Gulasch ursprünglich her. In Ungarn war (und ist er noch heute) der Krautgulasch mit viel Fleisch und Sauerkraut ein sehr beliebtes Gericht in der kalten Jahreszeit. Der Stadt Szeged hat er natürlich auch seinen Namen zu verdanken.
Was gehört in Omas Szegediner Gulasch?
Vermutlich wird jede Oma ihre ganz eigene Rezeptur für Szegediner Gulasch haben, aber diese 3 Zutaten dürfen auf keinen Fall fehlen:
- Bauchspeck: Schwitzt du in zerlassenem Speck die Zwiebeln an, dann wird Omas Szegediner Gulasch besonders aromatisch!
- Fleisch: Hier kannst du dich je nach Vorliebe für Schweine oder Rindfleisch entscheiden. Mit beidem schmeckt der Gulasch einfach deftig und lecker, daher kannst du es auch einfach mischen.
- Sauerkraut: Das unterscheidet den Szegediner Gulasch von klassischem Gulasch. Das Sauerkraut gibt ihm eine angenehme Säure und besonders deftige Note.
Und neben diesen Zutaten kommt es dann noch auf die deftige Soße an, die du mit folgenden Zutaten perfekt zubereitest:
Passende Beilagen zu Omas Szegediner Gulasch
Was hat deine Oma am liebsten zu Szegediner Gulasch serviert? Lass uns gerne ein Feedback da, wie dir unser Rezept geschmeckt hat und verrate uns in einem Kommentar deine liebste Beilage👇
Ich habe es heute nach gekocht, da mein Freund es sich gewünscht hat.
Es war für mich eine Premiere Dach das Gulasch so nicht kannte.
Aber das Rezept ist so gut erklärt…und es ist super lecker geworden…
Vielen Dank