Zutaten
Portionen:
Schwedische Lachstorte mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Eier für 7 Minuten im Wasser hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Schwarzbrotscheiben mit der Hand zerkrümeln und in 3 Mengen für die Schichten aufteilen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ohne Boden auf ein Holzbrett oder Teller stellen. 1/3 der Brotkrümel darin verteilen und gut andrücken.
Schritt 3
Räucherlachs in feine Steifen schneiden und etwas vom Lachs für die Deko beiseite stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherlachs, Zwiebelwürfel und Frischkäse vermischen.
Schritt 4
Die Frischkäsemasse auf den Brotboden streichen. Eierscheiben darauf verteilen. Anschließen eine weitere Schicht mit Brotkrümeln darauf geben.
Schritt 5
Quark in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark auf das Brot streichen.
Schritt 6
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließen auf den Quark schichten und eine letzte Brotschicht auftragen.
Schritt 7
Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika fein würfeln und mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Auf die letzte Brotschicht streichen.
Schritt 8
Die restlichen Lachssteifen auf der Lachstorte verteilen und Dill darüber zupfen. Lachtorte für 1-2 Stunden kühl stellen und zum Schluss die Springform entfernen.