Zutaten
Portionen:
Schwedische Lachstorte mit Frischkäse zubereiten
Schritt 1
Eier für 7 Minuten im Wasser hart kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Schwarzbrotscheiben mit der Hand zerkrümeln und in 3 Mengen für die Schichten aufteilen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ohne Boden auf ein Holzbrett oder Teller stellen. 1/3 der Brotkrümel darin verteilen und gut andrücken.
Schritt 3
Räucherlachs in feine Steifen schneiden und etwas vom Lachs für die Deko beiseite stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Räucherlachs, Zwiebelwürfel und Frischkäse vermischen.
Schritt 4
Die Frischkäsemasse auf den Brotboden streichen. Eierscheiben darauf verteilen. Anschließen eine weitere Schicht mit Brotkrümeln darauf geben.
Schritt 5
Quark in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark auf das Brot streichen.
Schritt 6
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließen auf den Quark schichten und eine letzte Brotschicht auftragen.
Schritt 7
Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Paprika fein würfeln und mit Schmand in einer Schüssel verrühren. Auf die letzte Brotschicht streichen.
Schritt 8
Die restlichen Lachssteifen auf der Lachstorte verteilen und Dill darüber zupfen. Lachtorte für 1-2 Stunden kühl stellen und zum Schluss die Springform entfernen.
Ja, es sah so toll aus. Aber nur 3 Sterne. :zu wenig Lachsgeschmack, Quarkcreme sehr dominant. Habe ein grobes Schwarzbrot genommen, man sollt eher ein feines nehmen, dann ggf. in der Küchenmaschine zerkleinern (vorher trocknen?). Es kommt nicht auf die Geburtstagsparty meines Mannes.