Vor allem wenn es um so deftige Gerichte wie einen Gulaschtopf geht, vertrauen wir am liebsten auf Omas Rezept. Denn nur sie weiß, wie man mit wenigen Zutaten den maximalen Geschmack herauskitzelt. Kochen den würzigen Gaumenschmaus jetzt nach und schwelge in Erinnerungen an früher!
Zwiebeln und Gemüse aus dem Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun Butterschmalz in einem Bräter oder Topf erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch darin 5 Minuten scharf anbraten.
Anschließend die Gemüsewürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten.
Alles mit Rotwein ablöschen, mit Rinderbrühe auffüllen und aufkochen.
Nun Salz, Paprikapulver, Lorbeer sowie etwas Pfeffer zum Gulaschtopf nach Omas Art geben und diesen bei niedriger Hitze abgedeckt 2 Stunden köcheln lassen.
Zuletzt die Lorbeerblätter herausnehmen, Gulasch abschmecken und mit gehackter Petersilie aus dem Suppengrün garnieren.