Zutaten
Portionen:
Bärlauchquiche mit Schafskäse und Lachs zubereiten
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, kalte Butter würfeln und auch dazugeben. Ei hineinschlagen, Salz hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hineingießen. Teig danach in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Schafskäse zerkrümeln, Schmand und Eier dazugeben und alles in einer Schüssel glatt verrühren.
Schritt 3
Bärlauch waschen und auf Küchenpapier trocknen. Danach Bärlauch klein schneiden und mit der Sahne fein pürieren.
Schritt 4
Bärlauch zur Schmand-Masse gebe und verrühren. Räucherlachs in Streifen schneiden und unterheben. Alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Schritt 6
Tarteform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden und einen Rand formen.
Schritt 7
Füllung in die Form gießen. Tomaten waschen, halbieren und auf der Bärlauchquiche verteilen.
Schritt 8
Quiche für 35-45 Minuten goldbraun backen. Quiche mit frischem Bärlauch und Lachssteifen dekorieren.