Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Erdbeermousse mit weißer Schokolade zubereiten

Schritt 1

Für das Erdbeermousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Tipp: Gib die Gelatineblätter einzeln in das Wasser damit sie nicht zusammenkleben und sich später besser auflösen.

Schritt 2

Danach Schokolade fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen.

Tipp: Gib die Schokolade in einen Zip-Beutel und lege diesen in warmes Wasser. Das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt die Schokolade. Sie schmilzt schon bei 40-45 °C.

Schritt 3

Nun die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Erdbeeren bei geringer Hitze erwärmen und anschließend pürieren.

Schritt 4

Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und zu den Erdbeeren geben und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Alles abkühlen lassen.

Schritt 5

Den Frischkäse unter die abgekühlte Erdbeermasse rühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6

Zuletzt die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.

Erdbeermousse
Erdbeermousse mit weißer Schokolade und Basilikumzucker

Tipp: Streut vor dem Servieren noch etwas Basilikumzucker darüber. Den kannst du ganz einfach selber machen.

Erdbeermousse
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