Fruchtig und luftig, so muss die perfekte Erdbeermousse sein. Das perfekte Dessert für den Sommer. Frische Erdbeeren mit luftiger Creme und feiner weißer Schokolade: Das Beste was einer Erdbeere passieren kann.
Für das Erdbeermousse die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Danach Schokolade fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
Tipp: Gib die Schokolade in einen Zip-Beutel und lege diesen in warmes Wasser. Das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt die Schokolade. Sie schmilzt schon bei 40-45 °C.
Nun die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Erdbeeren bei geringer Hitze erwärmen und anschließend pürieren.
Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und zu den Erdbeeren geben und gut verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Alles abkühlen lassen.
Den Frischkäse unter die abgekühlte Erdbeermasse rühren und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zuletzt die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben.
Tipp: Streut vor dem Servieren noch etwas Basilikumzucker darüber. Den kannst du ganz einfach selber machen.