Zutaten
Portion:
Basilikumzucker zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Basilikumblätter abzupfen und mit der Hälfte des Zuckers fein pürieren oder mörsern. Dann den restlichen Zucker dazugeben und gut vermischen.
Schritt 2
Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 2-3 h bei 50 °C im Backofen trocknen lassen.
Schritt 3
Nun den Basilikumzucker vom Backpapier lösen und in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Nudelholz darüber rollen und so den Zucker zerkleinern.
eat empfiehlt:
„Auf die gleiche Weise, kannst du deinen Zucker auch mit Minze oder anderen Kräutern veredeln. Probiere doch einfach ein paar eigene Kreationen.“
Basilikumzucker aufbewahren
Zum Aufbewahren kannst du den Zucker in ein Schraubglas oder eine Dose geben. Auf jeden Fall solltest du ihn vor Feuchtigkeit geschützt aufbewahren. Da der Basilikum im Ofen getrocknet wird, hält sich der grüne Zucker mehrere Wochen.
Basilikumzucker verwenden
Der süße Zucker aus Basilikum ist das perfekte Topping für leckere Desserts. Besonders gut, passt er zu Erdbeeren! Probiere ihn doch einmal mit unserem Erdbeermousse mit weißer Schokolade oder luftiger Erdbeerlasagne.