Zutaten
Portionen:
Erdbeerknödel mit Quarkteig und Haselnüssen zubereiten
Schritt 1
Quark mit Ei, Butter, Grieß, Paniermehl und Zitronenschale verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 2
Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend etwas vom Teig abnehmen und platt drücken. Eine Erdbeere hineinlegen und dann mit Teig umschließen. Zu kleinen Kugeln rollen.
Schritt 3
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Erdbeerknödel für 7-10 min darin köcheln lassen.
Schritt 4
Währenddessen die Mandeln in einer Schüssel mischen. Knödel herausnehmen und anschließend in den Nüssen wälzen.
eat empfiehlt:
„Um zu testen ob dein Quarkteig perfekt ist, bereite einen Probeknödel vor und koche diesen einzeln. Fällt er auseinander, dann wälze die restlichen Knödel noch einmal in Mehl. So werden sie stabiler.“
Die fluffigen Erdbeerknödel schmecken super lecker mit Vanillesauce oder einer Kugel Eis. Aber auch einfach so sind sie wahnsinnig gut. Probiere sie daher unbedingt aus.