Zutaten
Quarkknockerl:
Einfache Quarknockerl zubereiten
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Währenddessen die Eier sauber trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen bis feiner Eischnee entsteht.
Schritt 3
Anschließend Eigelb, Quark, Mehl und Weichweizengrieß in einer Schüssel vermischen und zuletzt den Eischnee unterheben.
Schritt 4
Nun Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen und in eine flache Auflaufform füllen.
Schritt 5
Aus der Quarkmasse mit zwei Löffeln die Quarknockerl abstechen und diese in die Auflaufform legen.
Schritt 6
Die einfachen Quarknockerl für 25 – 30 Minuten im Ofen garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt wurde. Zum Schluss mit Puderzucker und frischen Beeren garnieren und noch warm servieren.
Österreich hat noch so manche leckere Süßspeise zu bieten. Wir haben einige Rezeptideen für dich vorbereitet: