Wenn du auf fluffige Quarkknödel stehst, wirst du dieses Rezept lieben! Denn was gibt es besseres als fruchtige Erdbeere umhüllt von locker-saftigem Quarkteig und knusprigen Haselnüssen?
Quark mit Ei, Butter, Grieß, Paniermehl und Zitronenschale verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend etwas vom Teig abnehmen und platt drücken. Eine Erdbeere hineinlegen und dann mit Teig umschließen. Zu kleinen Kugeln rollen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Erdbeerknödel für 7-10 min darin köcheln lassen.
Währenddessen die Mandeln in einer Schüssel mischen. Knödel herausnehmen und anschließend in den Nüssen wälzen.
eat empfiehlt:
"Um zu testen ob dein Quarkteig perfekt ist, bereite einen Probeknödel vor und koche diesen einzeln. Fällt er auseinander, dann wälze die restlichen Knödel noch einmal in Mehl. So werden sie stabiler."