Zutaten:

Portionen:

2
600 gKarotten
500 gmehlige Kartoffeln
100 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 mlGemüsebrühe
½ BundPetersilie
1 Liebstöckelzweig
Butter zum Anschwitzen
Salz & Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

Schritt 1

Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.

Schritt 2

Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Möhren und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen und einen Deckel auf den Topf legen. Anschließend alles für ca. 15 Minuten weich kochen.

Schritt 3

Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Möhren und Kartoffeln danach leicht zerstampfen, sodass noch Stücke vorhanden sind. Möhren durcheinander mit Salz, Pfeffer und abschmecken. Die geschnittenen Kräuter untermengen.