Möhren durcheinander, auch Möhren untereinander oder Karotten-Kartoffel-Stampf gennant, ist eine deftige Beilage, die an die eigene Kindheit erinnert. Mit unserem einfachen Rezept schmeckt es wie von Oma!
Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden.
Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Möhren und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe ablöschen und einen Deckel auf den Topf legen. Anschließend alles für ca. 15 Minuten weich kochen.
Petersilie und Liebstöckel waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Möhren und Kartoffeln danach leicht zerstampfen, sodass noch Stücke vorhanden sind. Möhren durcheinander mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die geschnittenen Kräuter untermengen.