Zutaten:
Portionen:
500 g | Steckrüben |
400 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 EL | Butter |
100 ml | Milch |
50 g | Walnüsse |
Salz & Muskat |
Zubereitung:
Schritt 1
Steckrüben und Kartoffeln schälen und anschließend in Würfel schneiden.

Schritt 2
Die Stücke nun in einen Topf geben und in Salzwasser für ca. 15min weich kochen.

Schritt 3
Wenn die Steckrübe und die Kartoffeln weich sind, dass Wasser abgießen, den Topf zurück auf den Herd stellen.
Schritt 4
Milch und Butter in den Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend das Gemüse zu Steckrübenpüree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5
Mit Walnüssen und zerlassener Butter servieren.

Das Steckrübenpüree passt super als Beilage zu Fleisch und Fisch oder einfach zu etwas gebratenem Gemüse.
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