Zutaten
Portionen:
Französische Kartoffel-Mousseline zubereiten
Schritt 1
Garzeit:15 min
Zuerst die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Schritt 2
Danach die Milch erwärmen und die Butter darin auflösen.
Schritt 3
Nun die Kartoffeln abgießen und durch eine feine Kartoffelpresse drücken.
Schritt 4
Anschließend die Milch langsam zu den Kartoffeln geben und währenddessen mit dem Handrührgerät glatt rühren.
Tipp: Achte darauf, dass die Sauce nicht zu flüssig wird. Hebe gegebenenfalls noch etwas Milch auf.
Schritt 5
Das Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, abkühlen lassen sowie die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Zum Schluss die geschlagene Sahne langsam unter die Kartoffelmasse heben, nochmals abschmecken und fertig ist die Kartoffel-Mousseline.
Kartoffel-Mousseline verfeinern
Du kannst deine französische Kartoffel-Mousseline auch noch mit weiteren Zutaten verfeinern:
- Kräuter: Einfach frische Gartenkräuter wie Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und unter die Mousseline rühren.
- Käse: Alle Käsefreunde aufgepasst! Rühre geriebenen Hartkäse wie Parmesan unter die Kartoffel-Mousseline. Einfach himmlisch!
- Speck: Knusprig gebratene Speckwürfel sind das absolute Highlight für alle Fleischliebhaber. Einfach zum Schluss unterrühren.
- Röstzwiebeln: Ebenfalls für Crunch und ein tolles Aroma sorgen Röstzwiebeln. Du kannst sie sogar ganz einfach selbst herstellen:
Vegane Kartoffel-Mousseline
Du möchtest deine französische Kartoffel-Mousseline vegan zubereiten? Wir verraten dir, welche Zutaten du wie ersetzen kannst:
Französische Kartoffel-Mousseline als Beilage
Du suchst leckere Komponenten für deine französische Kartoffel-Mousseline? Dann wirst du hier sicher fündig:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Du hast noch etwas von der französischen Kartoffel-Mousseline übrig? Dann decke sie mit Frischhaltefolie ab oder fülle sie in eine Frischhaltedose. Im Kühlschrank ist sie bis zu 3 Tage haltbar.