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Portionen:

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Rote-Bete-Gemüse zubereiten

Schritt 1

Die Rote Beete und die Zwiebel schälen, die Beete in 2 cm Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln.

Tipp: Wie du Rote Bete am besten schälst erklären wir dir in unserem Beitrag dazu.

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Rote Beete zugeben und 2 Minuten mitbraten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben und abgedeckt für mind. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Rote Beete schön zart ist. Bei Bedarf noch etwas der Brühe nachgeben.

Mi Weißwein ablöschen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.

Rote Bete Gemüse
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Rote Bete Gemüse

Rote-Bete-Gemüse abwandeln

Rote Bete ist nicht unbedingt was für jedermann. Allerdings kannst du mit dem Geschmack noch viel herumexperimentieren und ganz nach deinen Vorlieben abwandeln. Wir haben da auch einige Vorschläge, was du alles verwenden kannst:

  • Sahnesoße: Mit einem Klecks Schmand oder Sahne kannst du das Rote-Bete-Gemüse auch in einer leckeren Sahnesoße servieren. Dadurch wird auch der Geschmack der Roten Bete etwas gedämpft.
  • Kräuter: Wir geben in unseren einfachen Rote-Bete-Gemüse-Rezept noch Petersilie hinzu. Du kannst aber noch mehr Kräuter mit unter die Bete mischen. Zum Beispiel passen oder Thymian und Dill sehr gut, vor allem wenn es Fisch dazu gibt.
  • Gewürze: Bei den Gewürzen kannst du das hineingeben, auf was du Lust hast. Damit alles ein wenig intensiver und festlicher wird, empfehlen wir zum Beispiel Muskatnuss und Kümmel.
  • Zitrusfrüchte: Für eine aromatische säuerliche Note kannst du auch Saft, Abrieb oder sogar ganze Fruchtstücke von Zitrusfrüchten wie Orange oder Zitrone mit an dein Rote-Bete-Gemüse geben.

Tipp: Nachdem es einmal richtig gegart wurde, kannst du das Rote-Bete-Gemüse auch kalt genießen. Wir bevorzugen zur Hauptspeise allerdings warmes Rote-Bete-Gemüse.

Rote-Bete-Gemüse als Beilage

Rote-Bete-Gemüse ist eine schmackhafte Beilage zu deftigen Gerichten. Vor allem zu festlichen Gerichten servieren sehr gerne Rote Bete Gemüse. Wenn du dafür noch nach Inspiration suchst, haben wir da ein paar Vorschläge:

Fleischgericht

Hier haben wir ein paar tolle hausgemachte deftige Fleischgerichte, die ideal zu Rote-Bete-Gemüse passen:

Sättigende Beilage

Für ein richtiges Feiertagsessen mit Rote-Bete-Gemüse fehlt natürlich noch eine sättigende, klassische Beilage. Und auch da haben wir ein paar herrliche Rezepte zum Selber Machen:

Fischgericht

Ein selbstgemachtes Fischgericht ist auch immer wieder ein wahrer Gaumenschmaus. Noch besser schmeckt es nur mit unserem Rote-Bete-Gemüse:

Tipps zur Zubereitung von Rote-Bete-Gemüse

Wir haben hier noch ein paar Tipps, die dir bei der Zubereitung des Rote-Gemüse-Rezeptes helfen sollen, damit es so optimal wie in der eat.de-Probierküche gelingt.

  • Gekochte oder rohe Rote Beete? Du kannst Rote Bete sowohl bereits gekocht als auch roh kaufen. Wir haben für unser Rezept die rohe Rote-Bete verwendet. Wenn es schnell gehen muss, kannst du aber auch bereits gekochte Rote-Bete benutzen. Diese ist bedeutend schneller zubereitet. Achte nur darauf, sie kürzer mit weniger Flüssigkeit zu schmoren.

Tipp: In unserem Magazin erklären wir dir, ob du Rote Bete auch roh essen kannst oder ob sie nur gekocht genießbar ist.

  • Richtig schmoren: Damit das warme Rote-Beete-Gemüse gar wird und trotzdem noch einen ordentlichen Biss hat, ist das richtige Schmoren entscheidend. Dafür sollte es bei niedriger Temperatur, mit ausreichend Flüssigkeit für mind. 30 Minuten geschmort werden. Bei längerem Schmoren wird es weicher.

Andere Rote-Bete-Rezepte

Wenn du überlegst, was du noch so aus Roter Beete machen kannst, haben wir hier ein paar tolle Rezeptideen, die sicherlich deine Inspiration anregen: