Mal was anderes zu deinem Festtagsessen: Ein herrliches, selbstgemachtes Rote-Bete-Gemüse! Mit seiner säuerlichen-süßen Note und dem leicht nussigen Aroma der Roten Bete, ist diese Gemüse Beilage perfekt für deftige Braten und Fleischgerichte geeignet.
Die Rote Beete und die Zwiebel schälen, die Beete in 2 cm Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln.
Tipp: Wie du Rote Bete am besten schälst erklären wir dir in unserem Beitrag dazu.
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Rote Beete zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben und abgedeckt für mind. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Rote Beete schön zart ist. Bei Bedarf noch etwas der Brühe nachgeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.