Zutaten
Portionen:
Kaninchenbraten in Weißweinsauce zubereiten
Schritt 1
Kaninchen mit Küchenpapier abtupfen und anschließend von allen Seiten gut salzen.

Schritt 2
Danach Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. Anschließend alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Währenddessen etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten.

Schritt 4
Anschließend Kaninchen wieder herausnehmen und das Gemüse wenige Minuten anschwitzen.

Schritt 5
Salbei waschen, trocken schütteln und dazu zupfen. Senf und Tomatenmark dazugeben.

Schritt 6
Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben und gründlich verrühren.

Schritt 7
Nach und nach den Weißwein dazugießen und alles mit Geflügelbrühe auffüllen. Einmal aufkochen und die gebratenen Kaninchenteile wieder in den Sud geben.

Schritt 8
Anschließend für ca. 90 Minuten in den Ofen schieben, bis das Kaninchenfleisch weich ist und sich gut vom Knochen lösen lässt.

Schritt 9
Zum Schluss die Weißweinsauce mit Salz, Pfeffern und etwas Honig abschmecken und mit dem Kaninchenbraten servieren.

Zum Kaninchenbraten mit Weißweinsauce passen klassische Beilagen wie Rotkohl und Klöße. Aber auch Spätzle oder Rosenkohl passen super.