Zutaten
Portionen:
150 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Pastinake |
4 | Kaninchenkeulen (á 250g) |
2 EL | Senf |
200 ml | Weißwein |
300 ml | Hühnerbrühe |
100 g | Sahne |
1 TL | Kerbel |
Salz & Pfeffer | |
Neutrales Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Für die gebratenen Kaninchenkeulen zunächst den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. Danach in einem Bräter mit wenig Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend die gebratenen Keulen herausnehmen.
Schritt 4
In derselben Pfanne das Gemüse anbraten. Den Senf hinzufügen und alles mit Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
Schritt 5
Im Anschluss die gebratenen Kaninchenkeulen auf den Gemüsesud legen und mit dem Deckel abdecken. Im Ofen für 75-90 Minuten schmoren lassen.
Schritt 6
Sobald die Keulen weich sind, halte diese im Ofen bei 100°C auf einem Blech warm. Den Fond im Bräter mit der Sahne aufkochen. Nun alles pürieren, den Kerbel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
