Zutaten
Seidenklöße:
Seidenklöße zubereiten
Schritt 1
Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser für ca. 20 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen.


Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln dann direkt durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und einmal durchkneten.

Schritt 3
Dann Salz sowie Speisestärke in die Schüssel geben.


Schritt 4
Die Milch erwärmen und zur Kartoffelmasse gießen. Nun mit dem Holzlöffel rasch verrühren und nochmal mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 5
Die Toastscheibe klein würfeln und zusammen mit der Butter in einer Pfanne leicht braun rösten.

Schritt 6
Nun mit leicht feuchten Händen aus dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Dabei je 3 Toastwürfel in die Mitte drücken und nochmal nachformen.

Schritt 7
Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Seidenklöße nun hineingleiten lassen und einmal aufkochen. Die Hitze herunter drehen und die Seidenklöße ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und vor dem Servieren gut abtropfen lassen.


Tipps für perfekte Seidenklöße

Seidenklöße – perfekte Beilage zu:
Seidenklöße sind die perfekte Beilage für deftige Gerichte mit viel Soße! Ganz nach dem Motto „Kloß mit Soß“, saugen die leckeren Seidenknödel auch den letzten Soßenrest auf dem Teller auf.😊
Perfekt gerollte Rouladen
Deftige Wildgerichte mit viel Soße
Seidenklöße zum Fest der Liebe ❤️
Wann könnten Seidenklöße schon besser schmecken als zum Weihnachtsfest? Ein klassischer Gänsebraten darf bei der Feiertagsschlemmerei natürlich auch nicht fehlen!
Wie lange halten Seidenklöße?
Unsere Seidenklöße schmecken frisch aus dem Topf am besten! Du kannst sie aber auch für die Festtage schon vorkochen um dich später auf andere Dinge konzentrieren zu können.
Im Kühlschrank
Falls aber ein paar Exemplare übrig bleiben, kannst du sie luftdicht verpackt noch für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
In der Tiefkühltruhe
Falls du sie länger aufheben möchtest, kannst du die Klöße selbstverständlich auch einfrieren. Lass sie mit etwas Abstand zueinander anfrieren, bevor du sie in passende Dosen umfüllst und richtig einfrierst. So kannst du sie für etwa 4 Monate aufbewahren.
Hallo habe gestern die Seidenklöße gemacht, sie waren lecker nur hatte ich immer wieder von der Speisestärke kleine Klümpchen drin. Die Stärke hat sich nicht so richtig verteilen lassen, kann es sein, das die Milch zu heiß war und die Stärke schon etwas abgebunden hat.