Zutaten
Portionen:
Klassischen Wildschweingulasch zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Wildschweingulasch mit einem Tuch abtupfen, in 2 cm große Stücke schneiden und wenn nötig Sehnen entfernen.
Schritt 3
Danach das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Das Öl im Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.
Schritt 5
Dann die Möhren- und Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten mit braten.
Schritt 6
Das Tomatenmark, Paprikapulver und den EL Mehl zugeben und verrühren.
Schritt 7
Alles mit dem Rotwein ablöschen und dann mit der Hälfte der Brühe auffüllen.
Schritt 8
Garzeit:1 h 30 min
Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, abdecken und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Ist zu wenig Flüssigkeit im Bräter, immer etwas Brühe nachfüllen, bis die Soße angedickt und das Fleisch schön weich ist.
Schritt 9
Zuletzt den klassischen Wildschweingulasch noch einmal abschmecken.
eat empfiehlt:
„Der richtige Rotwein für deinen klassischen Wildschweingulasch sollte auf jeden Fall trocken sein. Entscheide dich am Besten für eine fruchtige, kräftige Note für den perfekten Geschmack.“
Klassischer Wildschweingulasch: Beilagen
Kein Appetit auf Nudeln? Du kannst deinen Gulasch selbstverständlich auch mit anderen Beilagen servieren. Hier ein paar Alternativen, die wir zu klassischem Wildschweingulasch empfehlen:
Lust auf noch mehr Gulasch?
Es geht natürlich auch, Gulasch ohne Wein zu kochen. Bei uns ist wirklich für alle Geschmäcker etwas dabei: