Zutaten
Portionen:
Hirschgulasch mit Schokoladensoße zubereiten
Schritt 1
Das Fleisch für den Hirschgulasch mit Küchenkrepp abtupfen. Anschließend in einen Topf geben. Schalotten, Möhren und Sellerie schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls zum Fleisch geben.
Schritt 2
Paprikapulver und Wacholder dazu geben. Den Rotwein dazu gießen und das Fleisch vollständig damit bedecken. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank für 24 Stunden einlegen.
Schritt 3
Am nächsten Tag die Zutaten durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Fleisch und Gemüse voneinander trennen und gründlich abtupfen.
Schritt 4
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und in Etappen das Hirschfleisch anbraten, anschließend in den Topf zurückgeben.
Schritt 5
Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Wenn dies gut Farbe genommen hat, das Tomatenmark und das Mehl dazu geben und die Hitze reduzieren.
Schritt 6
Das Gemüse mit der vorher aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen und so die Röststoffe aus der Pfanne lösen. Anschließend alles zum Fleisch in den Topf geben.
Schritt 7
Den Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 1,5 – 2 Stunden bei mittlerer Hitze halb abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 8
Die Kuvertüre fein hacken und zur Soße geben sobald das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Dazu kannst du selbstgemachte Serviettenknödel oder auch ein frisch gebackenes Roggenbrot servieren .