Zutaten
Portionen:
Hirschrouladen nach Landfrauen-Art zubereiten
Schritt 1
Champignons mit einer Pilzbürste oder etwas Küchenpapier putzen. Anschließend halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2
Saure Gurken und Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3
Dann eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und den Speck darin anbraten.

Schritt 4
Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und saure Gurke dazugeben. Alles gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 5
Hirschfleisch auf die Arbeitsfläche legen, mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren. Anschließend mit dem Senf bestreichen. Leicht salzen und pfeffern.


Schritt 6
Anschließend die Füllung mit den Champignons gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Ränder von den Hirschrouladen einschlagen und alles vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen.


Schritt 7
Für die Soße Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen und anschließend in Würfel schneiden.

Schritt 8
Einen Bräter mit Öl erhitzen die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen.

Schritt 9
Danach das Wurzelgemüse ebenfalls anbraten. Hitze reduzieren dann das Tomatenmark und das Mehl unterrühren.

Schritt 10
Mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen. Danach alles einmal aufkochen. Die Hirschrouladen nach Landfrauen-Art anschließend zurück in den Bräter geben.

Schritt 11
Gewürze in einen Teebeutel verpacken und mit in den Fond geben. Anschließend alles für ca. 1 Stunde abgedeckt, bei mittlerer Stufe schmoren.

Schritt 12
Den Gewürzbeutel entfernen und die Soße gut abschmecken.


Die würzig gefüllten Hirschrouladen nach Landfrauen-Art sind das perfekte Sonntagsessen. Dazu passen ein paar Knödel, Salzkartoffeln oder glasierte Karotten. Bei der Füllung kannst du aber auch kreativ werden. Statt Champignons ein paar Nüsse oder getrocknete Tomaten passen auch super.
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