Zutaten

Kalbsrouladen:

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Für die Kalbsrouladen:
Für die Soße:
Video-Empfehlung

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Gurken und Speck in Streifen schneiden. Rouladen bei Bedarf mit Frischhaltefolie bedecken und einem Fleischklopfer platt klopfen.

Roulade platt klopfen

Schritt 2

Rouladen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebel, Gurke und Speck darauf verteilen und die Seiten nach innen klappen. Kalbsroulade dann zusammenrollen und mit Rouladennadeln festmachen.

Schritt 3

Zwiebeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erwärmen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.

Schritt 4

Danach das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Anschließend Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen.

Schritt 5

Jetzt die Rouladen in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Rouladen und Lorbeer danach herausnehmen und das Gemüse im Bräter mit der Flüssigkeit pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.

Soße pürieren

Schritt 6

Die fertigen Kalbsrouladen kannst du dann ohne Rouladennadeln in der Soße aufwärmen und mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.

Klassische Kalbsroulade
Klassische Kalbsrouladen
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