Zutaten
Kalbsrouladen:
Für die Kalbsrouladen: | |
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100 g | Zwiebeln |
120 g | Gewürzgurken |
100 g | Räucherspeck |
4 | Kalbsrouladen |
4 TL | Senf |
Öl zum Braten | |
Für die Soße: | |
100 g | Zwiebeln |
1 | Stange Staudensellerie |
150 g | Karotten |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
1000 ml | Fleischbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
Salz & Pfeffer & Senf & Gurkenwasser |
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln, Gurken und Speck in Streifen schneiden. Rouladen bei Bedarf mit Frischhaltefolie bedecken und einem Fleischklopfer platt klopfen.

Schritt 2
Rouladen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebel, Gurke und Speck darauf verteilen und die Seiten nach innen klappen. Kalbsroulade dann zusammenrollen und mit Rouladennadeln festmachen.
Schritt 3
Zwiebeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erwärmen, die Rouladen von allen Seiten goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 4
Danach das Gemüse darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Anschließend Lorbeer dazugeben und aufkochen lassen.
Schritt 5
Jetzt die Rouladen in den Bräter geben und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde köcheln lassen. Rouladen und Lorbeer danach herausnehmen und das Gemüse im Bräter mit der Flüssigkeit pürieren. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Gurkenwasser abschmecken.

Schritt 6
Die fertigen Kalbsrouladen kannst du dann ohne Rouladennadeln in der Soße aufwärmen und mit Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.
